História Verde: O dia em que o Palmeiras massacrou o Santos na Vila Belmiro

FACEBOOK

Estamos em 24/03/1996, Santos x Palmeiras disputam na Vila Belmiro mais um jogo válido pelo Campeonato Paulista. O Santos, atual vice-campeão brasileiro e que tinha em seu time o craque Giovanni. O Palmeiras, com o Luxemburgo tendo voltado depois de um ano, era um time que estava encantando e goleando.

O Palmeiras marcou logo no começo da partida, aos 5 minutos, Muller pela esquerda cruzou para Rivaldo, de cabeça, colocar 1x0 para o Palmeiras no placar. Logo depois, Luizão, aproveitando uma sobra de bola, chutou forte, a bola foi no travessão, depois a zaga do Santos afastou. O Santos também estava tendo suas oportunidades, mas foi o Palmeiras que marcou mais uma vez, aos 17 minutos, Djalminha cobrou uma falta para a grande área, o zagueiro Cleber marcou de cabeça o segundo gol do Palmeiras na partida. Sete minutos depois, novamente Cleber deixou o dele, marcando de cabeça ao aproveitar um cruzamento de Júnior. O primeiro tempo acabou 3x0 para o Palmeiras, mas era pra ter sido mais.

No segundo tempo, aos 14 minutos, Djalminha invadiu a grande área, e tocou para Cafu, que chutou de primeira, marcando o quarto gol do Palmeiras no jogo. Aos 38 minutos, foi a vez do próprio Djalminha deixar o gol dele, após converter um pênalti sofrido por ele mesmo. O Palmeiras fazia 5x0 no placar, mas o time queria mais, e conseguiu. Quatro minutos depois, Luizão fez jogada pela direita e cruzou para Rivaldo marcar seu segundo gol na partida, o sexto do Palmeiras.

O jogo acabou com o placar de 6x0 para o Palmeiras. O Santos também teve várias oportunidades, mas no geral, foi um massacre do Palmeiras, que poderia ter feito 10 gols. Uma exibição inesquecível, um placar inesquecível, um campeonato inesquecível.